с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)

флаг Кипра+357 9929-3313

Главное меню

Баранья голова запеченная в духовке

Баранина - один из любимых продуктов киприотов, как на южной, так и на северной части острова.
Нежное и питательное мясо оценят все гурманы, а простота приготовления приятно удивит тех, кто не любит много времени отводить на приготовление пищи.
Приступим к приготовлению.
Берем голову молодого барашка. Ее можно купить в любой мясной лавке на Кипре. По цене выйдет примерно 5-6€. Предварительно ее для Вас разрубят вдоль.
рецепт баранье головы запеченной
 
Укладываем голову в глубокий противень или форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику и другие специи по вкусу. Заливаем большим количеством воды.
Голова барашка в духовке рецепт
Ставим в духовку на температуру 180°С на 50 минут.
По истечении 50 минут переворачиваем на другую сторону. Добавляем специи. Оставляем в духовке при такой же температуре еще на 50 минут.
Баранья голова запеченая
 
Приятного аппетита!